韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国研究团队:韩国7大城市的 大气污染程度各不相同 原本

发布日期
2019.11.08
内容

韩国的研究团队针对韩国7大城市进行调查后发现,受地域因素和污染成分的影响,不同城市的大气污染程度千差万别。

 

- 延世大学的具滋鎬(音)教授研究团队和忠南大学李润坤(音)教授共同研究团队对韩国航空网站(AIRKOREA)提供的国家大气污染测量观测资料进行分析,发现2002年到2018期间不同的城市的大气污染物质的浓度存在很大的差异。

 

- 该研究成果已于庆州华柏会展中心召开的韩国气象学会2019秋季学术大会(10月30日~11月1日)上发表。

 

- 研究团队对首尔、釜山、大邱、仁川、光州、大田、蔚山7的可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO₂)、二氧化氮(NO₂)、臭氧(O₃)、一氧化碳(CO)污染浓度的月变化和周变化进行了分析。

 

- 分析显示,首尔、仁川的可吸入颗粒物浓度最高,但是首尔市的臭氧浓度在7个城市中最低,釜山的臭氧浓度最高,几乎是是首尔的2倍;7座城市在2002年到2018年期间臭氧浓度都出现了持续增增加的情况;蔚山的二氧化硫浓浓度最高,特别是在夏天其他城市的二氧化硫浓度呈现减小的趋势的时候,蔚山的二氧化硫浓度却在出现了暴增的情况。

 

- 研究团队认为,这种污染物质浓度在各地区呈现差异的原因在于排放源的不同导致污染物质不同和各地区的大气循环不同;研究团队还指出,过去有很多首都圈为中心的研究,当这些研究被运用到其他地区时,可能会得出不妥和歪曲的结论,而导致在制定地区措施上出现偏差。

 

- 具滋鎬(音)教授表示:“地域不同和污染成分不同导致了各城市出现差异的污染浓度。以后我们需要更加关注这种差异,按地区进行大气污染研究,这样才能制定出恰当的大气污染对策。”

 

出处:「环境日报」​ 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。