韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

国立环境科学院:水中污染物 自动分析技术获国际认可 原本

发布日期
2019.11.06
内容

韩国环境部下属的国立环境科学院在10月23日表示,其开发的水中实时自动分析微量有机污染物的技术,获得了美国1)和瑞士2)专利机关颁发的国际专利认证。

 

- 该技术由国立环境科学院开发,于2015年3月获得韩国专利。此次获得了国际测量分析技术领域强国美国和瑞士认可,标志着韩国研究院技术的先进性。

 

- 该技术在韩国和海外先后取得专利后,也为商用化奠定了基础,预计国立环境科学院在技术转让后,使用该技术来对微量污染物质进行实时自动观测的设备将不断地被开发使用。

 

- 在韩国该技术从2017年12月开始在洛东江水系的净水厂进行样品测试。在测试的过程中,检测灵敏度、准确度、快速性等方便都表现优秀。

 

- 该技术不仅可以实时监测包括苯、甲基苯、二氯甲烷等挥发性有机化合物(VOCs)的酚类、农药类、消毒副产品类及氟聚合物等有害物质,在水体出现藻类时还可以实时检测臭味素、2-MIB等极微量存在的气味物质。

 

- 为实现净水厂的有效处理和节省处理费用,该技术可以同药品注射体系一起使用,并且在湖泊等安装了自动测定网和污水/废水处理场等地安装该分析设备可以构建迅速应对水中有害物质的管理体系。

 

- 国立环境科学院上下水道研究科科长李秀炯(音)表示:“希望这次研发成果不仅是局限于得到了国际认可,还可以将其应用到现场中;为提高国民的生活水平,我们还将不断地研发这类技术。”

 

1)美国专利机构:专利商标厅(United States Patent and Trademark Office)

2)瑞士专利机构: 知识产权研究所(Swiss Federal Institute of Intellectual Property)

 

出处:「环境部」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。