韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:东亚10国访韩参加持久性有机污染物质(POPs)分析培训 原本

发布日期
2019.11.04
内容

韩国环境部表示,10月28日到30日期间10个东亚国家的公务员及专家来到大田,参加韩国大气和水中持久性有机污染物质1)的分析技术的培训,以及观摩金荣岛总部的水质监测所等水资源管理设施。

 

- 培训由韩国环境部下属的国立环境科学院和韩国水资源公社主持,受训国家包括老挝、马来西亚、蒙古、越南、日本、印度尼西亚、新加坡、柬埔赛、泰国和菲律宾。

 

- 培训属于韩国面向发展中国家的援助项目,该项目从2011年开始已举办了九届,培训初期主要以分析大气中的二垩英等为主。这次新加入了斯德哥尔摩公约2)中的全氟化合物(PFCs)等成分的分析培训。

 

- 国立环境科学院化学物质研究课长权明熙(音)表示:“希望通过此次教育向东亚国家传授韩国的先进技术,帮助这些国家履行好斯德哥尔摩公约。”

 

1) 持久性有机污染物(POPs, Persistant Organic Pollutants)是一类具有长期残留性、生物累积性、半挥发性和高毒性,并通过各种环境介质(大气、水、生物等)能够长距离迁移对人类健康和环境具有严重危害的天然的或人工合成的有机污染物。包括多氯联苯(polychorobiphenyl)等30多种物质。

 

2) 斯德哥尔摩公约: 为了加强化学品的管理,减少化学品尤其是有毒有害化学品引起的危害,国际社会达成了一系列的多边环境协议,其中斯德哥尔摩公约涉及持久性有机污染物的相关规定。2001 年国际社会通过本公约,作为保护人类健康和环境免受持久性有机污染物(POPs)危害的全球行动。公约于2004年5月生效。目前管制了30种持久性有机污染物质,今年新增了二种物质:三氯杀螨醇(Dicofol)、全氟化合物(PFCs)。​ 

 

出处:「 环境部」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。