韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:强化室内空气质量的管理 原本

发布日期
2019.11.01
内容

韩国环境部宣布,《室内空气质量管理法实施令及实施细则》修订案将从10月25日开始进入40天的立法预告期。旨在强化对地铁等公共交通设施和儿童老人等弱势群体使用的公共设施的室内空气质量管理。

 

- 修订案为即将在2020年4月开始实施的《室内空气质量管理法》制定了具体实施事项,涉及在地铁站等室内安装空气质量检测仪、公共交通车辆义务实行室内空气质量测量、对弱势群体所使用的设施适用更加严格标准室内空气标准等内容。

 

- 《室内空气质量管理法实施令及实施细则》修订案的主要内容如下:

 

- 公共交通方面

把之前适用于铁路、公共汽车等公共交通的空气管理标准(可吸入颗粒物(PM10)标准)替换为新设的细微颗粒(PM2.5)标准。

针对公共交通的义务测量从2年的1次变更为1年1次。

为减轻运输业者的测量负担,从全国范围内选择最具有代表性的对象进行测量。

 

- 公共设施方面

儿童和老人等弱势群体使用的5大公共设施(幼儿园、室内儿童游乐实施、老人疗养院、月子中心、医疗机构)执行比一般公共设施更加严格的室内空气标准。

地铁站等测量室内空气质量的仪器统一使用细微颗粒(PM2.5)测量仪,安装测量仪的地点指定在乘车站台内。

 

- 其他方面

扩大室内空气质量管理标准及政策事项磋商小组委员规模,磋商小组委员长由市长级官员担当。

地方自治团体测量的室内空气检测结果需定期上报给环境部等。

 

- 环境部环境保健政策官夏美娜(音)表示:“本次修订案强化了之前不被重视的室内雾霾的管理、提高了对于公共交通车辆和大众公共设施的室内空气质量标准,为维护国民健康提供了法律保障。”

 

出处:「 环境部」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。