韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国“环境纠纷原因裁定”制度10月17日开始实施 原本

发布日期
2019.10.07
内容

环境部下属的中央环境纷争调解委员会表示,《环境纠纷调解法实施令及实施细则修订案》将从10月17日开始实施。修订案执行“环境纠纷原因裁定”制度,旨在通过快速判断引起环境危害的行为和环境危害之间的因果关系裁定结果,以此提高环境纠纷的解决效率。

 

- 即将实施的《环境纠纷调解法实施令及实施细则修订案》为去年10月16日议会通过的《环境纠纷调解法》在制度上的顺利实施提供规具体方法等。

 

- 实施“环境纠纷原因裁定”制度之后,环境纠纷处理时间将从过去的9个月缩短到6个月;公布裁定结果后纷争双方可以进行直接交涉、协商或者追加调解申请;另外允许诉讼前通过自愿赔偿方式解决纷争。

 

- 原因裁定范围包括噪音、振动、水质和大气污染等环境问题引起的纠纷,因这些环境问题遭受损失的国民可以申请进行原因裁定,此外在环境纠纷诉讼法院的委托下也可以进行原因裁定。

 

- 在原因裁定过程中,法院将可以庭审上利用中央环境纠纷调解委员会的原因裁定结果。

 

- 从10月17日开始国民可以通过中央环境纠纷调解委员会网站(ecc.me.go.kr)申请原因裁定,《环境纠纷调解法施行令及实施细则》的详细内容可登录国家法令信息中心网站(www.lawo.kr)后确认查询。

 

- 中央环境纠纷调解委员长罗正均(音)表示:“期待通过原因裁定制度可以让复杂多样的环境纠纷得到快速的解决,为有效地解决纷争,将更加周全的考虑纷争原因和纷争方等因素,我们将努力减少环境纷争给国民健康及财产带来的损失。”

 

 

出处:「环境部」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。