韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

现代汽车集团将进行韩国最大规模 电动汽车废电池回收利用ESS项目 原本

发布日期
2019.10.02
内容

9月27日现代汽车集团战略技术本部长兼社长池永兆和韩国水力原子能社长郑载勋(音)在首尔良才洞签署了“回收再利用电动汽车废电池的能量储存系统共同履行协议”,这也标志着两家公司将共同合作开展韩国最大规模的电动汽车废电池再利用能源储存装置(ESS,Energy Storage System)1)的项目。

 

- 根据本次协议,现代汽车集团和韩国水力原子能公社将对电动汽车废电池再利用能量储存装置的核心技术以及其市场价值进行评估,双方将通过具体的能源项目,到2021年之前完成安装总规模高达10MWh级的电动汽车废电池再利用能量储存装置。

 

- 为此两家公司计划在今年11月之前对共同出资的蔚山太阳能发电系统安装2MWh的能量储存装置并进行实证测试;此外,到2021年两家公司还将通过其他项目,再对其安装8MWh级的能量储存装置。

 

- 现代汽车集团还表示,到2030年将参与韩国水力原子能公社在水上太阳能、岛屿风力等大规模可再生能源项目,届时有望实施世界规模最大、规模高达3GWh级的废电池再利用能量储存装置的项目。

 

- 为确保项目的顺利实施,现代汽车集团和韩国宝罗电子科技有限公司(Powerlogics)2)开展了合作,在忠清北道清州建设了生产线,为ESS设施正式的投产做准备。据介绍该生产线可以把每年200辆电动汽车使用的废电池转换成1000台电池托架,而这些电池托架都将被供应到能量储存装置项目中去。

 

- 此外,为了进一步开发电动汽车废电池再利用能量储存装置和实现其商业化运用,现代汽车集团还与跨国企业建立了密切的战略伙伴关系。​

 

- 去年6月,现代汽车集团与芬兰瓦锡兰3)公司签定了战略合作协议,获得了能量储存装置及分散发展一体化能源管理系统(Energy Management System)的技术。另外,还与OCI4)公司签订了北美市场可再生能源项目的技术合作,以此构建北美市场网络,为未来进军全球的可再生能源市场奠定了基础。

 

- 现代汽车集团战略技术本部长兼社长池永兆表示:“使用电动汽车废电池再利用能量储存装置的发电将更加的环保和经济。现代汽车集团将实现从电动汽车生产到处理废电池的良性循环,并努力率先进入新能源市场。”

 

1)ESS系统是能够把生产的电能储存起来并在需要时供应电能的储能装置,可以应用于供电、家庭及工业等多种用途。电动车废电池ESS指通过回收利用电动车的废电池制成ESS装置。

2)韩国宝罗电子科技有限公司(Powerlogics)是专门生产废电池能源储存装置的模块和组件的企业。

3)瓦锡兰是芬兰公司的提供能源领域的综合解决方案的公司,在全球177多个国家建立了规模高达67GW的发电设备,实力得到全球能源市场的认可。

4)OCI是2012年韩国企业首次在美国获得大规模太阳能发电站项目订单的能源解决方案企业,在中、美、韩等主要国家均有运营太阳能发电站的经验。

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。