韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国水资源公社:第10届亚洲水理事会在中国武汉 原本

发布日期
2019.09.30
内容

第10届亚洲水理事会(AWC)于9月24日到25日在中国湖北省武汉市东湖大厦召开。理事会上对亚洲各国的“水问题解决项目”和保证理事会财政健康的运营方案等进行了讨论。

 

- “水问题解决项目”主要为饮用水不足、水质污染、自来水等水资源设施老化等亚洲各国正在面临的水问题提供解决方案和帮助。“水问题解决项目”去年完成了“越南水资源管理技术推广工程”等4个项目外,正在开展为解决印度尼西亚巴厘岛登巴萨地区的缺水和漏水问题的“智能水管理示范工程”等3个项目。

 

- 理事会上制定了确保“水问题解决项目”的资金稳定的方案和理事会先进管理办法,确保理事会的财政健康。

 

- 理事会主要成员韩国水资源公社还与长江水利委员会签署了《水产业合作业务协议》,未来两家机构将向其他会员单位开放相关设施,共享性能测试平台。此外,韩国水资源公社还和中国教育部下属奖学委员会讨论了人才交流协议的签署,两家机构计划各自派遣人员进入亚洲水理事会下属机构,帮助机构的发展。

 

- 除亚洲水务理事会外,由韩国水资源公社和中国长江水利委员每年轮流举办的“韩中技术交流会议”也武汉同时进行。会议上主要围绕保护河流和湖泊的生态、生态修复、生态保护、生态工程管理等问题进行了发言和讨论。

 

- 韩国水资源公社社长李鹤洙表示:“我们将以韩国优秀的水产业技术和管理经验为基础,并以促进亚洲水理事会会员间的合作为目的,努力努力帮助解决全球的水问题。”

 

1)亚洲水理事会(AWC, Asia Water Counci1)在韩国政府和韩国水资源公社的主导下于2016年成立,以加强水问题的国际间合作为目的。现任会长为韩国水资源公社社长李鹤洙。 会员机构包括,世界银行(Wor​ld Bank)、亚洲开发银行(ADB)、联合国粮农组织(UNFAO)等国际机构和中国、印度尼西亚、泰国等27个国家的134个机关。

 

出处:「环境日报」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。