韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国国家水资源产业集群签署首个海外合作协议 原本

发布日期
2019.09.10
内容

环境部下属的韩国环境公团1)于9月6日上午在位于韩国大邱市的国家水资源产业集群2)内与荷兰水资源产业联盟3)签署了业务合作协议。本次合作协议旨在让两国的水资源产业集群4)之间建立战略合作关系,扩大两国在水资源产业方面的相互合作,为两国的水资源企业进入海外市场提供更多机会。

 

− 本次业务协议属于韩国国家水资源产业集群自9月4日开业以来与海外水资源机构签署的首个海外合作协议。

 

− 合作协议内容主要包括,分享交流水资源产业的技术研发信息、加强水资源领域的国际合作、扩大水资源领域的技术认证和人员交流、展会及博览会方面提供相互帮助、推进水产业教育培训方面的合作、推进两国中小企业的扶持项目。

 

− 因为韩国、荷兰同属于“世界水资源技术中心联盟(GWTHA)”5)的成员,预计在2019年荷兰“阿姆斯特丹国际水资源技术展”6)期间举行的GWTHA成员会议上两国负责人将对本次合作协议后续推进的具体合作事项进行磋商。

 

− 韩国环境公团理事长张俊容表示:“与荷兰的水资源领域的代表机构“水资源产业联盟”进行的业务合作将为韩国水资源企业开拓海外市场提供至关重要的帮助和机会,韩国环境公团还将进一步扩大类似的海外国际合作,为韩国水资源企业的发展和进军海外贡献力量。”

 

1)韩国环境公团于2018年8月17日被选定为韩国国家水资源产业集群的代理运营机构。

2)韩国国家水资源产业集群位于大邱市达城,占地面积达14.5万平方米,属于韩国首个为企业从技术研发到市场开拓提供扶持的水产业集群。

3)荷兰水资源产业联盟位于荷兰东北部的弗里斯兰省莱瓦顿市,属于官民合作组织机构,主要负责荷兰水资源产业方面的对外合作。

4)荷兰水资源产业集群位于距离阿姆斯特丹东北方向约3小时车程的莱瓦顿市,以官民学3位一体合作为基础,促进技术的研究和经济的可持续发展。

5)世界水资源技术中心联盟(GWTHA):Global Water Tech Hub Alliance,包括韩国、荷兰、美国、新加坡、中国、以色列6个成员国,该组织每月对技术、产业相关议题的解决方案进行共同交流和讨论。

6)荷兰阿姆斯特丹国际水资源技术展(AquatechAmsterdam ):每年在荷兰阿姆期特丹召开,属于水处理、饮用水、污水、废水领域的国际水资源产业展会,每年约有来自139个国家的2万多名参观。

 

出处:「环境部」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。