韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国国际水资源周 国家水资源产业集群开业仪式同日召开 原本

发布日期
2019.09.10
内容

2019年9月4日~7日由韩国环境部、大邱广域市、韩国水资源公社共同主办,韩国水资源论坛承办的“韩国国际水资源周2019”在大邱广域市EXCO展馆隆重召开。

 

− “韩国国际水资源周2019”从2016年开始每年一届,旨在提高韩国在水资源领域的国际地位,扶持韩国水资源产业进军海外市场属于韩国水资源领域规模最大的国际盛典。包括亚洲国会议员水资源协会的10个国家的国会议员、各国政府、地方自治团体、国际机构、学届等水资源领域高层人士1)等共70多个国家1.2万人出席。

 

− 本届国际水资源周以大主题“为了人类与自然的可持续水资源管理”和小主题“整合水资源管理的智能解决方案”准备了60多个活动。

 

− “水资源领袖圆桌会议”中,来自世界水领域的高层人员将共同发表“水领袖行动宜言”。

 

− 15个有关水资源再利用的学术会议、活动、小贴士(TIP)平台将以为技术(Technology)、实施(Implementation)、创新政策(Policy)三大关键词为核心,成为发达国家和发展中国家一同分享技术、政策和实行案例的机会。

 

− 此外,还有面向一般市民开展的各种各样的活动。如:表彰青少年的创意性水问题解决方案的“韩国青年水资源奖( Korea Junior Water Prize2019)”、流域市民团体聚集在一起共同讨论流域水资源管理的“水文化市民公开论坛”、参观水资源产业设施等。

 

− 活动中各主办方还准备了不同的活动。

 

− 韩国环境部将召开“水资源商务论坛”,德国、中国在内的7个国家2)的政府、多边发展银行、水资源企业的参加者将分享水技术开发案例、地区合作项目等。并且通过“亚洲国际水资源管理高层会议”共享尖端水灾害管理技术和谋求解决亚洲水资源问题的合作

u发展。亚洲国会议员水资源协会的20多名国会议员将参加本次会议,通过立法讨论水资源问题的解决方案。

 

− 活动举办城市大邱广域市将“召开第五届世界水资源城市论坛”与美国加利福利亚州橘郡、荷兰弗里斯兰德省、法国蒙彼利埃市等10个国家的12个地方政府讨论水资源产业领域的共同发展及合作方案。

 

− 大邱市与法国蒙彼利埃市将于9月5日在大邱EXCO展馆签订四方3)合作谅解备忘录以此来推进未来大邱水资源产业集群等的合作项目。

 

− 韩国水资源公社将在宣传馆展示基于信息通信技术的水资源管理、利用卫星的水灾害预防等一体化水资源管理技术。

 

− 同一时间,9月4日下午由环境部主办,韩国环境公团承办的“国家水资源产业集群开业仪式”也在位于大邱广域市达城郡的水资源产业集群宣传展馆内召开。

 

− 水资源产业集群是韩国首个对水资源产业技术产品从开发阶段到实证实验、功能确认、进军海外进行全面扶持的产业集群,为此国家财政投入了2,409亿韩元,2016年开始施工今年6月完工。园区占地14.5万平方米具备入驻企业用于水产业创新技术开发的多种设施,主要包括实证研究设备、需求设计区、试制品制作室等水资源技术的实证实验设施组成。

 

− 水资源产业集群开业仪式将有500多人参加,环境部长官赵明来在内的多名政府人员以及入驻企业负责人和国际水资源周的世界各国水资源领域高层人士出席。

 

− 开业仪式活动将以嘉宾致辞、LED影像合唱演出及嘉宾参与演出顺序进行,正式活动结束后将进行纪念植树和参观水产业AR设备。

 

− 环境部长官赵明来表示:“希望第4届国际水资源周能够成为全世界水资源领域的代表性活动。同时希望通过同一时期成立的水资源产业集群能够使水资源产业成为韩国新的核心增长动力。”

 

1)与会人士还包括:塞内加尔水利卫生部长塞林・姆巴耶・生肖姆(音)、斯里兰卡上下水道部部长卢克・贾亚瓦德纳(音)、世界水资源委员会罗克·波切克(音)、联合国教科文组织驻亚太地区水资源协会主席加布里埃尔(音)等。

2)7个国家包括:德国、越南、埃及、印度尼西亚、中国、巴基斯坦、澳大利亚.

3)大邱市-蒙彼利埃(法国)- DYETEC研究院(大邱)-Aqua Valley(法国)

 

出处:「环境部」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。