韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

仁川:扶持老旧建筑机械减排 原本

发布日期
2019.09.06
内容

为减少仁川地区的老旧建筑机械排放的大气污染物,环境部下属首都圈大气环境厅、仁川广域市和韩国土地住宅公社于9月5日在仁川市厅签署“仁川地区老旧建设机器大气污染物排相关业务协议”。环境部首都圈大气环境厅厅长郑福永、仁川广域市环境局局长白铉、韩国土地住宅公社仁川地区本部长张忠愚(音)、韩国产业园区工团仁川地区本部长崔重泰(音)、韩国汽车环境协会会长安文洙(音)出席。

 

根据本次业务协议,环境部首都圈大气环境厅和仁川广域市将全额扶持符合条件的老旧建筑机械安装尾气减排设备(DPF)和更换新发动机的费用。

 

符合扶持安装尾气减排设备(DPF)的老旧建筑机械包括翻斗车、混凝土搅拌车、混凝土泵卡车等道路3类建筑机械,它们还适用2005年12月31日之前的大气污染物质排放许可标准。

 

符合扶持更换新发动机的建筑机械为叉车、挖掘机,其在2004年12月31日前生产、发动机功率在130kw以下或者2005年12月31日之前生产、其发动机功率在75kw以下,2006年12月31日前生产也包括在内。

 

环境部首都圈大气环境厅表示,老旧翻斗车等安装尾气减排设备(DPF)后,最多减排可达80%,老化叉车更换新发动机后减排可达39%以上。

 

此外,韩国土地住宅公社、韩国产业园区公社(仁川地区本部)、韩国汽车环境协会将开展调査仁川地区老旧建筑机械使用现况和进行职员培训和说明会等。

 

环境部首都圈大气环境厅厅长郑福永表示:“本次业务协议后,期待社会积极参与,为首都圈老旧建筑机械的低公害措施1)持续不断地努力。”

 

1)韩国计划从2020年1月1日开始实施“政府工程建筑机械低公害措施义务化”,首都圈(首尔、仁川、京畿道)工程费用在100亿韩元以上的政府工程中使用老旧建筑机械首先义务安装尾气减排设备(DPF)或者更换新发动机等措施。

 

出处:「环境日报」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。