韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

亚洲国会议员水资源协议会在韩召开 原本

发布日期
2019.09.05
内容

亚洲国会议员水资源协议会的第一届大会及理事会于9月3日上午11点在韩国国会议员会馆大会议室及第二会议室召开。亚洲的各国现役国会议员齐聚一堂,分享各自国水资源相关立法和政策的案例,共同谋求水资源解决方案。

 

韩国国会副议长朱承庸(音)和来自亚洲10个国家的20多名国会议员和400多名各国政府代表共同出席了本次会议。会议将确立章程、选出亚洲国会议员水资源协议会的会长和副会长、发表亚洲国会议员水资源协议会的远期规划和使命、分享各国水资源管理现状,同时签订涵盖协议会相关水行动的宣言等。

 

协议会还计划与相关水资源管理机构建立紧密的合作,将与亚洲代表性的水资源管理合作机构(亚洲水理事会(AWC))签订相互合作谅解备忘录。

 

本次会议被认为有利促进各国政府和公共机构在财政、技术层面的水问题解决方案上获得更多立法、政策上的扶持。

 

韩国国会副议长朱承庸(音)在今年3月在菲律宾马尼拉举行的成立筹备会议上,通过阐述亚洲水问题的严重性和应对的必要性、积极就水问题在立法部层面的解决构想与其他亚洲国会议员达成共识,为本次会议的召开起到了决定性作用。

 

韩国国会副议长朱承庸(音)表示:“协议会将成为各国立法机构治理亚洲水资源的合作平台,为了让水资源为亚洲人民创造更大的幸福,我们要倾注不懈地努力。”

 

出处:「环境日报」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。