韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

减少一次性杯子使用,Daily Tumbler公益活动上线 原本

发布日期
2019.08.13
内容

环境部与首尔市资源循环社会联盟于8月6日上午11点,在首尔钟路毛廛桥清溪川广场附近举办了“保温杯伴我行(Daily Tumbler)”的公益活动。活动旨在减少一次性杯子,推广使用保温杯。

 

− 此次公益活动主要分为4个部分1.完成与本次活动主旨相关的添字游戏并上传至环境部的SNS社交平台。2.回收一次性杯子并向活动主办方更换保温杯。3.在SNS发布“每天使用保温杯”认证获得赠品。4.捐贈多余保温杯给弱势群体或者公共机关。

 

− 以首都圈办公区上班族为对象,8月8日和9日在汝矣岛公园、8月12日在上岩DMC也会开展该公益活动。此外为减少一次性用品,环境部和地方自治团体还计划在8月中旬一起推广多用途购物袋1)。

 

− 2018年开始环境部重点在咖非店、点心店促进减少一次性杯子和望料袋的使用。得益于此,韩国10,360个店铺的一次性杯子使用量从2018年7月的206吨,减少到2019年6月的51吨。点心店的一次性塑料袋的使用减少了84%,从2018年1~5月的9,066万个减少到2019年1~5月的1,479个。

 

− 环境部资源循环政策科长李采恩(音译)表示:“尽可能减少一次性用品的使用,通过我们的努力可以打造更美好的明天。”

 

 

 

1)多用途购物袋通过塑料瓶抽丝成纱线材料制作而成,属于废弃物再利用的典型案例。

 

 

出处:「环境部」

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。