韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:将对日本粉煤灰加强进口管制 原本

发布日期
2019.08.13
内容

环境部8日表示,将强化对粉煤灰的辐射等安全检查并且进口时由随机检查扩大到全面检查。

 

− 2009年到2019年上半年,韩国进口的日本产粉煤灰达1,182万6千吨占全部进口粉煤灰量的99.9%。其中很多被使用在水泥的生产中。

 

− 之前韩国对进口粉煤灰的要求包括,申报进口时需向国家认证机构提交核辐射(Cs-134、Cs-137、I-131)检验结果1)和重金属成分分析书2),通关前向环境部和韩国环境公团提交放射线监测结果,通关时向海关提交“进口废弃物申报确认书” 。环境部通过随机的方式对于资料和进口粉煤灰进行检查。

 

− 此次环境部发表加强进口管制后,环境部将对所有进口的粉煤灰进行全部检查,这无疑将加重相关通关程序,对日本粉煤灰的出口和韩国进口商带来不小的影响。

 

− 为此环境部为解决韩国国内进口企业相关问题。将和韩国水泥公司和发电公司建立合作,促进对韩国国内已被掩埋的可用粉煤灰和盐分含量低的粉煤灰进行再利用。

 

 

1)核辐射检验要求人工放射性核素銫、碘的浓度低于0.1Bq/g。

2)重金属分析结果中要求铅、镉、砷、汞等含量低于《废弃物管理法》实施细则表5的3规定标准的情况下才可以用作水泥生产。

 

 

出处:「环境部」

   

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。