韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:今年年内完成全部非法废弃物的处置工作 原本

发布日期
2019.08.13
内容

环境部表示,截止7月已经完成对55万吨非法废弃物的处置工作,并且将继续推进相关工作争取今年年内完成对所有非法废弃物的处置。

 

− 据统计,韩国共有120.3万吨(1月统计)的非法废弃物,上半年议政府、华城松山的废弃物堆积地区和非法出口到菲律宾而被送返的废弃物被集中进行了处置工作。舆论中广泛报道的位于庆尚北道中部的义城郡的超级垃圾山6月21日也开始了处置工作。

 

− 55万吨非法废弃物中包括通过原因者处置的44.5万吨(80.9%)、废弃物处理履行保证的7.5万吨(13.6%)和废弃物行政代处理的3万吨(5.5%)。地区中京畿道(41.9万吨)、庆尚北道(4.3万吨)、全罗北道(3.6万吨)的处置成果优秀。

 

− 根据今年年初政府发表的《非法废弃物管理强化对策》,废弃物处置工作原定在2022年完成。但是环境部通过详细的工作安排,和地方自治团体开展积极合作,为地方自治团体提供前期的咨询1)等。保证了上半年非法废弃物处置工作的顺利进行。在最近的追加预算发表中环境部还另外获得了495.5亿韩元废弃物处置资金,这也为环境部接下来开展相关工作,在年内完成废弃物处置提供了保证。

 

− 下半年环境部将计划对废弃物处置成果优异的地方自治团体进行奖励,为它们增加政府支援资金并提供接其他政府支援项目。对于消极管理导致废弃物处置不佳的地方自治团体,环境部将开展密切检查工作并采取措施2)进行引导。

 

− 环境部计划与检察机关、警察、地方自治团体一起合作利用求偿权向非法废弃物原因者征收相关费用,并且6月4日成立的"非法废弃物特别调查团"将对原因者进行追踪、查明并收回因非法行为获得的收益。

 

− 环境部还积极推进《废弃物管理法》修正案3)工作,该修正案已于7月18日的国会环境劳动委员会被通过,环境部计划在今年年内完成该法的相关修正工作。

 

− 环境部资源循环政策负责人李永基(音译)表示:“我们将全力对剩下的约65万吨的非法废弃物进行处置,通过利用追加预算和地方自治团体的公共处理设施,保证在年底前对非法废弃物完成处置。并且为杜绝非法废弃物,将全面推进制度改善,对有可能产生非法废弃物的单位进行指导和检查,努力达成对非法废弃物的彻底根除。”

 

 

1)环境部通过监察院为地方自治团体提供咨询,咨询内容包括:1.焚烧容量不足等情况下,可对部分可燃废弃物进行填埋。2.废弃物原因者不明的情况下,可不进行行政代执行,地方政府可优先处置。3.存在进一步污染隐患时,地方自治团体可以签署不竞争契约对废弃物进行治理。

2)采取的措施包括消减政府资金支援、定期公开媒体舆论报道等。

3)修正案中扩大了废弃物处置负责人的范围并且引入前期许可制对权利义务转移进行管理。

 

 

出处:「环境部」

    

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。