韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部长官:化学有关机关应密切关注业界问题,积极帮助企业渡过难关 原本

发布日期
2019.08.08
内容

韩国环境部赵明来长官8月5日下午在出席大田儒城区的化学物质安全院的“应对日本出口管控措施的紧急审查会议”1)中强调,化学有关机关应密切关注业界困难,积极提供政策支援,同时严格把关化学品安全管理,保证国民安全。

 

− 韩国化学产业对日本的依赖度高,韩国被移除日本贸易白名单后直接受影响的159种产品中多达53种是化学品,为此赵明来长官在会议上对韩国化学企业未来获取化学品将面临的困难深表担忧,强调化学相关机关此刻面临的任务异常严峻,给予的政策支援对于企业将非常重要。

 

− 环境部当下制定的支援政策包括,缩短有害化学物质处理设施的认证许可时间,豁免研究用化学品的登记等行政简化上的支援。赵明来要求有关机关要保证政策实效,密切关注业界的问题,发现有困难的企业,及时给予支援。

 

− 此外,赵明来长官强调,化学相关机关在提供政策支援的同时,要遵守化学品安全制度,维护国民安全方面也绝不可松懈,务必在化学品的安全管理上把好关。

 

− 最后,赵明来长官要求各机关负责人要认识到危机的严重性,发挥好带头作用,积极应对难关,化危机为契机。

 

 

1)参加此次会议的机关包括韩国流域地方环境厅、化学物质安全院、国立环境科学院、韩国环境公团、化学物质管理协会。

 

 

出处:「Newsis」

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。