韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

防霾治霾,营造安全的室内环境 原本

发布日期
2019.07.09
内容

第二届雾霾特别对策委员会1)于6月28日在政府厅舍举行,会议就营造安全的室内环境对《室内空气质量管理加强方案》进行审议批准。此次会议中对2019年7月即将实施的《加强社会公众使用设施和学校室内细颗粒物的管理标准》,2019年7月3日实施的《学校保健法》,2020年4月3日即将实施的《室内空气质量管理法》的修改法案的政府准备情况和未来重点课题进行审核。

 

− 改善社会公众使用设施的空气质量

 2019年年末计划完成全国所有幼儿园、学校的空气净化设施设备。支援在婴幼儿、老人使用的公共设施安装空气净化设施。增加学校空气质量的测量次数,允许学生家长参观学校,增加学生家长对于空气质量检查的信赖度。开展幼儿园,老人疗养设施,医疗机关等社会公众使用设施的空气质量检查和咨询改善工作。

 

−营造舒适的公共交通使用环境

 到2022年,阶段性的对地铁的升降机和候车室的老化换气设备进行更换,同时在2019年在全国338个地铁安装空气净化设备积极应对室内高浓度的细颗粒物(PM 2.5)。新设大众交通(地铁.火车.公交车)细颗粒物的建议基准,在地铁内部设立客车专用空气净化器。

 

− 改善增加空气净化设备使用区域,提高空气净化设备的净化能力

 将对目前无义务安装换气设备的老人疗养院,小规模的电影院,小规模公用住宅等地方安装换气设施。计划制定针对公用地下空间,讲堂等大空间地方中使用的大容量空气净化器除尘性能韩国产业标准(KS)。

 

− 加强空气净化管理基础建设

 在全国627个地铁站安装细颗粒物(PM2.5)的自动测量器,今后对地铁站内的空气质量实行实时检查,地方自治团体配合7月开始实施的室内细微颗粒物标准加强对空气质量监测加大对于公众设施管理者和大众交通运输业者的相关教育,学校内开展环境教育课程和针对学生的学校内细微颗粒物教育,研发适用于学校、幼儿园、老人疗养院等一体化管理技术。对“室内空气质管调整协议体”进行改革,未来地方自治团体和民间专家参与后,加强中央和地方间的交流,计划对室内空气质量政策的协商和调整实施进行检查。

 

 赵明来环境部长官表示“在补充追加预算确定后将加快实施进度,确保本次部门推进的课题万无一失的实施,在雾霾再度到来之前确定下室内的空气管理体系。”

 

 

1)雾霾特别对策委员会:针对雾霾主要政策和计划进行审议。本次会议由委员长李洛渊国务总理主持,共有包括民间共同委员长文吉周(音译)先生等在内的30多位政府和民间委员参加。

 

出处:「环境部」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。